Este año han sido las de toda la vida, aunque las light están igual de buenas y con bastantes menos calorías...pero que diablos, un día es un día....
Unas las he echo secas, porque a mi no me gustan caldosas, y otras con caldito, porque a los demás les gustan con su caldito....
Elegid vosotros....;)
No pretendo con esta entrada enseñar a nadie a hacer torrijas, pero os pongo la forma de hacerlas que siempre ha echo mi mama.
1 barra de pan de torrijas
1 l y 1/2 de leche
1 cascara de naranja
1 rama de canela
3 huevos
Aceite de girasol para freír
Azúcar y canela para rebozar.
Para el caldo:
El huevo que nos sobre
La leche que nos sobre
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar
Calentamos la leche con la cáscara de naranja y la rama de canela y un par de cucharadas de azúcar. La dejamos entibiar un poco mientras cortamos el pan en rebanadas.
Preparamos el azúcar con la canela para rebozar (las cantidades al gusto)
Batimos los huevos y reservamos.
Empapamos el pan en la leche. Lo pasamos por huevo, y las freímos en el aceite caliente.
Las ponemos en papel absorvente y las rebozamos en el azúcar con canela.
Las secas, ya están listas para comer...hasta calientes están buenas...;)
Para preparar el caldito, ponemos en una cazuela el huevo que nos sobre, la leche que nos sobre, y la azucaramos y le ponemos un poco de canela, la llevamos a hervor y luego, en caliente, vertemos sobre las torrijas.
Dejamos enfriar y listas para comer.
Espero que paseis una buena Semana Santa.....