sábado, 17 de septiembre de 2016

Trenza de nocilla

Que mejor para volver que esta trenza de nocilla.... esta trenza es una verdadera delicia.....de verdad, de verdad de la buena.....


Después de unas largas, y creo que merecidas, vacaciones de verano, volvemos a la carga....la verdad que me había hecho el propósito de hacer recetas sanas.... pero.... 

Antes de irnos de vacaciones, salieron a la venta unos vasos de nocilla con letras de Alejandro Sanz...y es uno de mis cantantes favoritos desde niña...y no pude evitar comprarme los cuatro modelos....si si, habéis leído bien, 4 pedazo de botes de nocilla... Y bueno, mi amiga Pindorina me pasó este enlace mientras estábamos en la playa, y yo me la guarde, pero con estos calores que hemos tenido, pués encender el horno, en mi calurosa cocina...pues va a ser que no...pero esta semana ya ha bajado la temperatura, y hoy le ha llegado el día...... y he de deciros, que esta para chuparse los dedos!!!!!! Gracias Pindo por hacérmela llegar.....


La receta la he cogido de aquí, pasaros por ahí, porque tiene un pequeño paso a paso fotográfico de  como enrollarla, y su fotos dicen mucho más que las mías..... Y la receta original es del libro de Alma Obregón e Iban Yarza, "Hacemos pan" (Estoy pensando en comprarmelo...si todas las recetas son como esta...ummmmmm)

La diferencia entre su receta y la mia, es que yo la he adaptado a la thermomix, ya sabéis mi afán por seguir sacando partido a mi maquinita!!!!!


TRENZA DE NOCILLA

Ingredientes:

180 grs. de leche
50 grs. de mantequilla
20 grs. de azçucar
1/2 cucharada de sal
430 grs. de harina de repostería
20 grs. de levadura fresca
1 huevo
Nocilla a tutiplen!!!!

Ponemos la leche con la mantequilla en el vaso, y programamos 3 min., 37º vel.3.
Añadimos el resto de ingredientes, excepto el huevo y la nocilla y mezclamos unos segundos a vel. 5 y luego programamos 3 min. vel. espiga.
Hacemos una bola y dejamos reposar 1 hora en un bol engrasado con aceite.
Pasado el tiempo, desgasificamos y hacemos un rectángulo de unos 45*35, lo untamos de nocilla, y enrollamos y cortamos longitudinalmente.
Trenza con cuidado , pintar con el huevo batido y dejar levar otra hora.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Y lista para comer!!!!!!!!

Buen provecho!!!!!

3 comentarios:

Mónica dijo...

Al ver la receta me acordé de ti y tus botes de nocilla, 😂😂😂 te quedó genial!😉

Elenna dijo...

Gracias!!!!!!!!!

CHARO dijo...

me has matado al ver el corte, se ve exquisita!!