sábado, 17 de junio de 2017

Bollitos con nocilla

Hace que hice estos deliciosos bollitos un montón de tiempo, pero por unas cosas y por otras, no he tenido tiempo de sentarme a preparar esta entrada...y bueno.... todas las que tengo pendientes de publicar....  Aunque con la pedazo ola de calor que estamos pasando no apetezca encender el horno para nada, por unos bollitos como estos puede merecer la pena el rato de calorcete extra que vamos a pasar...

La receta me la dio la amiga de una antigua clienta hace muchísimos años, y ahí ha estado en la libreta esperando su momento...como muchas otras, yo creo que tengo recetas pendientes para no repetir comida por los siglos de los siglos... A mi me recuerda a los bollitos de leche de toda la vida, pero estos quedan extrajugosos...de verdad, y si os duran más de 1 día, aguantan perfectamente unos días sin perder esa jugosidad y ternura....

Bueno, al lío que me lío...jijiji...










BOLLITOS CON NOCILLA

Ingredientes:

500 grs. de harina de fuerza
20 grs. de levadura fresca
250 grs. de leche (yo desnatada sin lactosa)
40 grs. de azúcar
2 huevos (1 para la masa y otro para pincelar los bollitos)
Una pizca de sal
1 y 1/2 de cucharada de vainilla en pasta
70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
Nocilla ( o la crema de chocolate que más os guste)

Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos la mantequilla y la nocilla, y mezclamos hasta que estén bien integrados. Añadimos la mantequilla y programamos vaso cerrado, vel. espiga hasta que veamos que la masa no se pegue y esté homogénea. (Unos 5 min).
Dejamos reposar una hora.
Hacemos porciones de unos 50 grs. y los estiramos, ponemos la nocilla y enrollamos, yo los hice con esta forma porque me gusta como quedan....pero la chica que me dio la receta los forma como si fueran croasanes, o como suizos rellenos,....esto es a gustos. Los ponemos en la bandeja de horno y dejamos reposar hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 180º y mientras los pincelamos con el huevo que nos queda batido. Horneamos unos 10 - 12 minutos o hasta que los veamos ligeramente doraditos ( esto ya sabéis que cada horno lleva su ritmo)
Dejamos enfriar y listos para comer!!!!!



Pasad buen fin de semana y ya me contareis si los hacéis....

1 comentario:

CHARO dijo...

no hay quien se resista a una buena pieza de bollería, y si es con un relleno de nocilla menos aún!!!