sábado, 8 de julio de 2017

Risotto de magret de pato y trufa

La verdad que no salimos mucho a comer por ahí...nosotros somos muy de estar en casa, y como a mi no me da pereza meterme en la cocina, pues comer fuera, las veces justas.... pero no quita que algún que otro día nos demos el capricho de salir a comer...a todos nos gusta que nos den las cosas hechas de vez en cuando... ¿no os parece?

¿No os dice: cómeme????


Bueno, el caso es que este invierno un día fuimos a comprar y se nos hizo la hora de comer en un centro comercial, y dijimos, pues ya que es tarde, aprovechamos y comemos por ahí, y elegimos... La tagliatella, que cuando éramos novios íbamos alguna vez y nos gustaba....
No recuerdo que más pedimos aparte del risotto, pero el caso es que el risotto estaba de lujo, que rico....tanto que me decidí a hacerlo en casa.... La receta ya la hice hace tiempo, pero tengo tantas recetas atrasadas para publicar, y tanta pereza de ponerme al ordenador...pero hoy le ha llegado su día.. más vale tarde que nunca dicen....
No ha quedado exacta al que nos sirvieron ese día, pero de sabor esta buenísima...os animo a probar...


RISOTTO DE MAGRET DE PATO Y TRUFA

Ingredientes: (para 2 personas)

100 grs de magret de pato (yo compre un sobrecito)
40 grs. de aceite de oliva
1 cebollita pequeña (unos 40 -50 grs)
120 grs. de arroz de risotto (creo que se llama arborio o algo así)
250 grs. de agua con una pastilla de caldo de pollo 
30 grs. de queso parmesano rallado
20 grs. de nata líquida
Trufa para rallar por encima

Troceamos el magret con unos golpes de turbo (vemos por el bocal si nos gusta
más pequeño) y reservamos.
Ponemos el aceite con la cebolla, troceamos unos segundos a vel 5 y programamos 4 min., varoma, vel. 2
Añadimos el magret y programamos 1 min. 100º, vel.1 y luego añadimos el arroz y programamos 1 min., 100º, vel.1
Añadimos el agua con la pastilla de caldo y programamos 15 minutos (es el tiempo que ponía en la caja del arroz más un par de minutos), 90º, vel.2
Añadimos el queso y la nata y programamos 2 min, 90º, vel.1.
Reposamos un par de minutos y servimos rallandole trufa negra por encima

No hay comentarios: